Сенсорный анализ
Расскажем и обсудим основные вкусовые характеристики, подробно расскажем о том, чем отличается спешалти кофе от коммерческого

Каппинг — процесс дегустации, в ходе которого определяются и оцениваются органолептические характеристики кофе, его вкусовые и ароматические качества, потенциал. Другими словами — попробуем разный кофе из разных стран, разного качества, обсудим и заполним все разделы протокола SCA. Данный протокол ежедневно используется профессиональным сообществом: начиная от фермеров, заканчивая Q-грейдерами, обжарщиками и бариста.

Для кого: Бариста
Форма обучения: Очная
Сертификаты: Сертификат
Продолжительность: 7 часов
Занятия: До 12 человек
Обучение на выезде: Есть
Состав курса
  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
Теоретическая часть
Продолжительность:
  • Теория
  • Регламент проведения каппинга по протоколу SCA
показать полностью
Практическая часть
Продолжительность:
  • Каппинг и оценка 10 сортов
  • Заполнение протокола оценки кофе SCA
  • Обсуждение результатов
показать полностью
состав курса
Ты научишься
  • Определять кофе из разных стран, разных разновидностей и обработок
  • Дегустировать и оценивать кофе
  • Дегустировать и оценивать кофе по протоколу SCA
Ты научишься
Преподаватели курса
Кирилл Борискин
Тренинг-менеджер
Сфера деятельности

Ведет семинары и курсы для бариста, разрабатывает меню для Правда Кофе и партнеров, подготавливает бариста для участия в чемпионатах

Навыки и достижения
    • Сертифицированный «Чайный мастер»
    • Участник различных чемпионатов
    • Чемпионат бариста, Russian Coffee Cup, Cup tasters
Дмитрий Шпритула
Тренинг-менеджер
Сфера деятельности

Ведет семинары и курсы для бариста, тренинги по менеджменту, занимается консультированием и открытием кофеен. 

Навыки и достижения
    • Победитель чемпионата “Nuova Simonelli Appia life” в 2019г.
    • Участник различных чемпионатов Latte art battle и Cup tasters  
    • Выпускник он-лайн академии iSpring с 2022г
  • Кирилл Борискин
    Тренинг-менеджер
  • Дмитрий Шпритула
    Тренинг-менеджер
Что говорят наши выпускники
1 / 3
хочу на курс!
Сенсорный анализ
Для кого:
Бариста
Продолжительность: 7 часов
Стоимость: 15000
Отправь заявку на курс, а мы расскажем детали!
хочу на курс!
выбирайте свой курс
Сенсорный анализ
Расскажем и обсудим основные вкусовые характеристики, подробно расскажем о том, чем отличается спешалти кофе от коммерческого
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 7 часов
  • До 12 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
15000
Латте-арт
Прохождение данного курса предполагает наличие опыта работы бариста
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 8 часов
  • До 4 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
15000
Курс бариста
Данная программа познакомит с вводной теорией кофе и основными навыками работы бариста
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 16 часов
  • До 6 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
20000
Курс бариста PRO
Этот курс предназначен для более глубокого погружения в профессию бариста
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 36 часов
  • До 4 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
45000