КУРС БАРИСТА PRO
Этот курс предназначен для более глубокого погружения в профессию бариста. Помимо базовых навыков, курс включает в себя модуль заваривания кофе по стандартам SCA, интенсивную работу со вкусом, оценку кофе по протоколу SCA, настройку различных эспрессо-смесей, широкую практическую часть работы с молоком и отработкой нывыков латте-арт.
Продолжительность
- 40 часов


Что входит в курс
Состав курса
состав
| Теоретическая часть

Знакомство с компанией, краткая история

История происхождения кофе

Кофейный пояс и страны

Особенности произрастания кофе

Виды и разновидности, арабика/робуста

Способы обработки и подготовка зерна

Обжарка зерна

Профессиональное кофейное оборудование и уход за ним

Организация рабочего места

Теория эспрессо

Теория о молоке и технология взбивания

Стандарты для заваривания SCA

Альтернативные способы заваривания

Брю-чарт и расчет экстракции

Химия воды
| Практическая часть

Каппинг (дегустация различных сортов кофе)

Упражнение на распознавание вкусовых характеристик кофе

Упражнение на распознавание ароматов в кофе

Приготовление кофе в альтернативных девайсах

Работа с рефрактометром

Техника темперовки

Техника приготовления эспрессо, настройка помола

Техника взбивания и вливания молока для капучино

Техника взбивания и вливания молока для латте и др. молочных напитков

Техника деления молока

Отработка навыков латте-арт

Аттестация

ХОЧУ УЧИТЬСЯ!
КУРС БАРИСТА PRO

Занятия проводятся индивидуально или группой до 2 человек (каждый второй человек со скидкой 10% от стоимости)

Гибкий график, продолжительность курса 40 часов
Цена:
55 000 ₽
Заполните форму, чтобы записаться или сразу оплатить курс
Нажимая на кнопку выше, Вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных
