Курс бариста PRO – Coffee Workshop

КУРС БАРИСТА PRO

Этот курс предназначен для более глубокого погружения в профессию бариста. Помимо базовых навыков, курс включает в себя модуль заваривания кофе по стандартам SCA, интенсивную работу со вкусом, оценку кофе по SCA-протоколу, настройку различных эспрессо-смесей, широкую практическую часть работы с молоком и формирования базовых рисунков.
Что получите, пройдя курс:
Профессиональные знания и практические умения, необходимые для работы по профессии бариста.
Продолжительность
  • 4 часа, общее кол-во – 40 часаов.

Что входит в курс

Состав курса

состав

|     Теоретическая часть

Знакомство с компанией, краткая история
История происхождения кофе
Кофейный пояс и страны
Особенности произрастания кофе
Виды и разновидности, арабика/робуста
Способы обработки
Обжарка зерна
Профессиональное кофейное оборудование + рабочее место (кофемашины, кофемолки, организация рабочего места)
Организация рабочего места
Теория эспрессо
Теория о молоке и технология взбивания
Стандарты для заваривания SCA
Альтернативные способы заваривания
Брю-чарт и расчет экстракции
Химия воды

|     Практическая часть

Каппинг (дегустация различных сортов кофе)
Упражнение на распознавание вкусовых характеристик кофе
Упражнение на распознавание ароматов в кофе
Приготовление альтернативных способов заваривания
Работа с рефрактометром
Техника трамбовки
Техника приготовления эспрессо, настройка помола
Техника взбивания и вливания молока для капучино
Техника взбивания и вливания молока для латте и др. молочных напитков
Техника деления молока
Техника латте-арта на капучино
Аттестация

ХОЧУ УЧИТЬСЯ!

КУРС БАРИСТА PRO

Занятия проводятся индивидуально или группой до 2 человек (каждый второй человек со скидкой 10% от стоимости)
Гибкий график, длительность занятия 4 часа, общее кол-во – 40ч.

Цена:

55 000 ₽

Заполните форму, чтобы записаться или сразу оплатить курс

Нажимая на кнопку выше, Вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных