
С 19 по 21 мая в школе бариста будет особая программа с приглашенным тренером! 👨🎓
Курс по миксологии
Илья Поликарпов — Амбассадор QQ Coffee и директор по напиткам в KRAKATAU
Дипломы:
• SCA Sensory Skills Professional
• SCA Barista Skills Intermediate
• SCA Brewing Intermediate
• Обучения по программам: Q Processing Program и Q Grader Program
Чемпионаты Бариста:
• Финалист Кофе и Алкоголь 2018\19\21
• Бариста Года 2020 — 1 место
• Московский отборочный чемпионат бариста 2018 — 3 место
Основные цели курса: Научиться придумывать, разрабатывать, внедрять и презентовать смешанные напитки в современном кафе.
Программа включает: Работу с кофе, чаем, какао, матчей и цикорием. Комбинирование трав, фруктов, специй и ягод. Приготовление концентратов из соков. Внедрение пищевых кислот в авторские напитки. Изменение текстуры напитков. Мы научим: Варить сиропы и сливочные соусы, жарить сахар, делать кордиалы, осветлять жидкости молоком и агар-агаром.
Первый день:
• Теоретическая часть — Продуманная миксология
• Основы структуры логичного меню
• Калибровка группы
• Ссылки на источники для вдохновениях
• Приготовления всевозможных заготовок для следующего дня
Второй день:
• Рациональное использование заготовок
• Создание авторских напитков для разных категорий меню
• Тестирование теорий
• Дегустация, калибровка
• Составление легенды напитка
Третий день:
• Доработка коктейлей
• Выбор посуды для подачи и украшения, которые будут соответствовать текстуре, температуре, идее, вкусу и цвету напитка
• Дружеское соревнование участников курса с презентацией своих авторских напитков перед тренером и судьями
Оплатить курс можно по этой ссылке 👈