13 июня 2023
О курсах для бариста и для тех, кто хочет им стать

В нашей Школе есть линейка курсов для профессиональных бариста и тех, кто хочет им стать — работать в кофейне, предоставлять, по-правде, качественный продукт, и, не стесняясь, брать за это деньги.

Начнём с курса по «Сенсорному анализу» — в программе этого курса вы узнаете как устроены человеческие органы чувств: обоняние, осязание, зрение, слух и главное — вкус. Все они формируют наше представление о еде и напитках, которые мы употребляем. И потом, как эта полученная информация сохраняется и соотносится с нашей вкусовой памятью и как центр удовольствия в нашем головном мозге на неё реагирует.

  • А главное, вы научитесь профессионально подходить к оценке кофе по международным стандартам Specialty Coffee Association.
  • Отличать качественный кофе среди огромного многообразия кофе на рынке.
  • Попробуете с десяток сортов кофе из разных стран и разных обработок, а также узнаете много нового о себе и своих вкусовых предпочтениях. Это очень интересно, Правда!

Далее в нашей линейке представлен «Базовый курс бариста» — этот курс идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с кофейной индустрией и планирует стать профессиональным бариста.

  • В этом курсе заложены основы необходимые для работы с кофейным оборудованием.
  • В программе курса мы говорим о том, кто такой бариста и чем он занимается.
  • Даём понимание об эффективной организации рабочего пространства бариста в кофейне.
  • Разбираем основы техники безопасности при работе с кофемашиной и кофемолкой. Изучаем их строение, а также учимся их обслуживать: готовить к работе, настраивать, чистить. И, конечно же, обучаем настройке помола и приготовлению самого классического и главного кофейного напитка — Эспрессо.
  • Формируем правильное понимание его вкуса, и обучаем приготовлению классических напитков на его основе таких как: капучино, латте, флэт уайт и раф кофе.
  • Знакомимся с молоком и учимся основам латте-арта.
  • Всё это в конечном итоге даёт вам полное право смело работать за барной стойкой в кофейне, и с гордостью и огоньком в глазах, называть себя Бариста, это правда!

А для тех, кто уже работает с кофе и хочет развиваться в нём дальше, но не знает как — у нас есть «Курс бариста PRO». В котором, помимо базовых навыков работы с эспрессо-машиной и кофемолкой, представлена ещё и обширная работа с альтернативными способами заваривания.

  • В курсе вас ждёт профессиональная оценка кофе по стандартам SCA, интенсивная работа с колесом вкусов и ароматов, и настройка собственных рецепторов. А также их калибровка с профессиональным тренером — сертифицированным Q-грейдером.
  • Кроме этого, в этот курс входит настройка различных эспрессо-смесей и большее количество часов практики по работе с молоком для улучшения навыков латте-арта.

А если вы хотите ещё больше углубиться в «Латте-арт», то у нас есть и такой курс.

  • На нём уже опытные бариста смогут усовершенствовать свои навыки создания рисунков на поверхности молочных напитков при помощи техник: этчинга, питчинга и мультиарта.
  • Помимо базовых кофейных рисунков: сердце, розетта и тюльпан, вы научитесь создавать более сложные рисунки. Овладев этими техниками, вы без проблем сможете нарисовать: лебедя, пегаса, морского конька и даже индейца, правда!
  • Любимые напитки будут не только вкусные, но и красивые, что поможет вам превосходить все ожидания гостей и завоевывать их любовь в кофейне всё больше и больше. А также на этом курсе совместно с тренером вы сможете разработать и усовершенствовать свой собственный авторский рисунок для выступлений в чемпионатах по латте-арту.

Приходите к нам учиться, будет здорово, вам понравится, Правда!