Курс бариста PRO
Этот курс предназначен для более глубокого погружения в профессию бариста

Помимо базовых навыков, курс включает в себя модуль заваривания кофе по стандартам SCA, интенсивную работу со вкусом, оценку кофе по протоколу SCA, настройку различных эспрессо-смесей, широкую практическую часть работы с молоком и отработкой навыков латте-арт

Для кого: Бариста
Форма обучения: Очная
Сертификаты: Сертификат
Продолжительность: 36 часов
Занятия: До 4 человек
Обучение на выезде: Есть
Cостав курса
  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
Теоретическая часть
Продолжительность:5 занятий по 4 часа
  • Знакомство с компанией, краткая история
  • История происхождения кофе
  • Кофейный пояс и страны
  • Особенности произрастания кофе
  • Виды и разновидности, арабика/робуста
  • Способы обработки и подготовка зерна
  • Обжарка зерна
  • Профессиональное кофейное оборудование и уход за ним
  • Организация рабочего места
  • Теория эспрессо
  • Теория о молоке и технология взбивания
  • Стандарты для заваривания SCA
  • Альтернативные способы заваривания
  • Брю-чарт и расчет экстракции
  • Химия воды
показать полностью
Практическая часть
Продолжительность:4 занятия по 4 часа
  • Каппинг (дегустация различных сортов кофе)
  • Упражнение на распознавание вкусовых характеристик кофе
  • Упражнение на распознавание ароматов в кофе
  • Приготовление кофе в альтернативных девайсах
  • Работа с рефрактометром
  • Техника темперовки
  • Техника приготовления эспрессо, настройка помола
  • Техника взбивания и вливания молока для капучино
  • Техника взбивания и вливания молока для латте и др. молочных напитков
  • Техника деления молока
  • Отработка навыков латте-арт
  • Аттестация
показать полностью
состав курса
Ты научишься
  • Находить качественный кофе
  • Работать на профессиональном оборудовании
  • Влиять на вкус кофе за счет помола и других настроек
  • Дегустировать и описывать эспрессо
  • Разбирать и чистить оборудование
  • Взбивать молоко до нужной температуры и идеальной пены
  • Дегустировать и оценивать кофе по протоколу SCA
Ты научишься
Преподаватели курса
Денис Нехаев
Руководитель Школы Бариста
Сфера деятельности

Ведущий тренинг-менеджер компаний Правда Кофе и Coffee Workshop, руководитель Школы Бариста Правда Кофе

Навыки и достижения
    • Сертифицированный Q-Grader
    • Чемпион России по Аэропрессу 2019г. 
    • Серебряный призер чемпионата России по Латте-арту 2018г.
    • Бронзовый призер чемпионата России по Кап-тестингу 2019г.
Дмитрий Шпритула
Тренинг-менеджер
Сфера деятельности

Ведет семинары и курсы для бариста, тренинги по менеджменту, занимается консультированием и открытием кофеен. 

Навыки и достижения
    • Победитель чемпионата “Nuova Simonelli Appia life” в 2019г.
    • Участник различных чемпионатов Latte art battle и Cup tasters  
    • Выпускник он-лайн академии iSpring с 2022г
  • Денис Нехаев
    Руководитель Школы Бариста
  • Дмитрий Шпритула
    Тренинг-менеджер
Что говорят наши выпускники
1 / 3
хочу на курс!
Курс бариста PRO
Для кого:
Бариста
Продолжительность: 36 часов
Стоимость: 45000
Отправь заявку на курс, а мы расскажем детали!
хочу на курс!
выбирайте свой курс
Сенсорный анализ
Расскажем и обсудим основные вкусовые характеристики, подробно расскажем о том, чем отличается спешалти кофе от коммерческого
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 7 часов
  • До 12 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
15000
Латте-арт
Прохождение данного курса предполагает наличие опыта работы бариста
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 8 часов
  • До 4 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
15000
Курс бариста
Данная программа познакомит с вводной теорией кофе и основными навыками работы бариста
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 16 часов
  • До 6 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
20000
Курс бариста PRO
Этот курс предназначен для более глубокого погружения в профессию бариста
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 36 часов
  • До 4 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
45000