Курс бариста
Данная программа познакомит с вводной теорией кофе и основными навыками работы бариста

Отлично подходит для тех, кто интересуется кофейной культурой и не имеет опыта работы бариста. Узнай об истории кофе, его разновидностях и местах произрастания. Научись работать с профессиональным оборудованием, настраивать эспрессо и влиять на вкус напитка. Также, курс включает в себя работу с молоком и приготовление молочных напитков на его основе.

Для кого: Бариста
Форма обучения: Очная
Сертификаты: Сертификат
Продолжительность: 16 часов
Занятия: До 6 человек
Обучение на выезде: Есть
Состав курса
  • Теоретическая часть
  • Практическая часть
Теоретическая часть
Продолжительность:
  • Знакомство с компанией, краткая история
  • История происхождения кофе
  • Кофейный пояс и страны
  • Особенности произрастания кофе
  • ​Виды и разновидности, арабика/робуста
  • Способы обработки и подготовка зерна
  • Обжарка зерна
  • Профессиональное кофейное оборудование и уход за ним
  • Организация рабочего места
  • Теория эспрессо
  • Теория о молоке и технология взбивания
показать полностью
Практическая часть
Продолжительность:
  • Каппинг (дегустация различных сортов кофе)
  • Упражнение для темперовки
  • Настройка эспрессо
  • Совместная настройка эспрессо
  • Отработка навыка взбивания молока
  • Отработка навыка вливания капучино
  • Латте-арт на капучино, на латте
  • Приготовление классических напитков на основе эспрессо
  • Аттестация
показать полностью
состав курса
Ты научишься
  • Получишь базовые навыки дегустации кофе
  • Обеспечивать должный уход за оборудованием
  • Настраивать эспрессо и взбивать молоко
  • Организовывать рабочее место в кофейне
Ты научишься
Преподаватели курса
Денис Нехаев
Руководитель Школы Бариста
Сфера деятельности

Ведущий тренинг-менеджер компаний Правда Кофе и Coffee Workshop, руководитель Школы Бариста Правда Кофе

Навыки и достижения
    • Сертифицированный Q-Grader
    • Чемпион России по Аэропрессу 2019г. 
    • Серебряный призер чемпионата России по Латте-арту 2018г.
    • Бронзовый призер чемпионата России по Кап-тестингу 2019г.
Дмитрий Шпритула
Тренинг-менеджер
Сфера деятельности

Ведет семинары и курсы для бариста, тренинги по менеджменту, занимается консультированием и открытием кофеен. 

Навыки и достижения
    • Победитель чемпионата “Nuova Simonelli Appia life” в 2019г.
    • Участник различных чемпионатов Latte art battle и Cup tasters  
    • Выпускник он-лайн академии iSpring с 2022г
  • Денис Нехаев
    Руководитель Школы Бариста
  • Дмитрий Шпритула
    Тренинг-менеджер
Что говорят наши выпускники
1 / 3
хочу на курс!
Курс бариста
Для кого:
Бариста
Продолжительность: 16 часов
Стоимость: 20000
Отправь заявку на курс, а мы расскажем детали!
хочу на курс!
выбирайте свой курс
Сенсорный анализ
Расскажем и обсудим основные вкусовые характеристики, подробно расскажем о том, чем отличается спешалти кофе от коммерческого
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 7 часов
  • До 12 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
15000
Латте-арт
Прохождение данного курса предполагает наличие опыта работы бариста
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 8 часов
  • До 4 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
15000
Курс бариста
Данная программа познакомит с вводной теорией кофе и основными навыками работы бариста
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 16 часов
  • До 6 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
20000
Курс бариста PRO
Этот курс предназначен для более глубокого погружения в профессию бариста
  • Для кого: Бариста
  • Продолжительность: 36 часов
  • До 4 человек
  • Форма обучения: Очная
  • Сертификат
Стоимость:
45000